Comida Típica


El aroma de la menestra de guandul (variedad de fréjol), que escapa de un plato humeante con arroz y chuleta, seduce. Este menú es uno de los platos emblemáticos de la cocina afroecuatoriana del valle del Chota.
Preparan las sopas, platos principales, dulces y bebidas. Entre los más populares están los caldos de Picadillo. El primero se elabora con un plátano verde pequeño, picado en cuadritos, que crece en el valle del Chota. 




8 comentarios:

  1. Por fa comida tradicional de los afroecuatorianos de esmeraldas 🙏🙏🙏

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    1. Encocado de pescado: El pescado encocado es un plato típico de la costa que consiste de pescado cocinado en una deliciosa salsa de coco y servido junto con arroz patacones y ensalada.

      Tapao de pescado :este es un plato que consta de papas plátano verde , tomate ; todos estos ingredientes se sancochan bien tapados en una olla y después se cocinan 15 minutos mas junto con el pescado , es considerado el viagra esmeraldeño.


      Ceviches : es un plato consistente en carne marinada ― pescado, mariscos o ambos e inclusiv pateburro (caracoles)― en aliños cítricos.

      Encocado de guanta : es un plato que consta de guanta (pansa de res) cocinada con una deliciosa salsa de coco y servida junto con arroz patacones y ensalada similar al encocado de pescado.

      Bolón y majado de queso y chicharrón : Este es un plato que consta de verde amazado y frito que se sirve junto con chicharrón y/o queso. se puede servir en forma de bola(bolón) o en majao(esparcido).

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