El aroma de la
menestra de guandul (variedad de fréjol), que escapa de un plato humeante con
arroz y chuleta, seduce. Este menú es uno de los platos emblemáticos de la
cocina afroecuatoriana del valle del Chota.
Preparan las
sopas, platos principales, dulces y bebidas. Entre los más populares están los
caldos de Picadillo. El primero se elabora con un plátano verde pequeño, picado
en cuadritos, que crece en el valle del Chota.
NO SIRVE ES COSA
ResponderBorrarNO SIRVE ES COSA
ResponderBorrarEs lo metro me saque 💯sobre 1
ResponderBorrarAsco
ResponderBorrarPor fa comida tradicional de los afroecuatorianos de esmeraldas 🙏🙏🙏
ResponderBorrarEncocado de pescado: El pescado encocado es un plato típico de la costa que consiste de pescado cocinado en una deliciosa salsa de coco y servido junto con arroz patacones y ensalada.
BorrarTapao de pescado :este es un plato que consta de papas plátano verde , tomate ; todos estos ingredientes se sancochan bien tapados en una olla y después se cocinan 15 minutos mas junto con el pescado , es considerado el viagra esmeraldeño.
Ceviches : es un plato consistente en carne marinada ― pescado, mariscos o ambos e inclusiv pateburro (caracoles)― en aliños cítricos.
Encocado de guanta : es un plato que consta de guanta (pansa de res) cocinada con una deliciosa salsa de coco y servida junto con arroz patacones y ensalada similar al encocado de pescado.
Bolón y majado de queso y chicharrón : Este es un plato que consta de verde amazado y frito que se sirve junto con chicharrón y/o queso. se puede servir en forma de bola(bolón) o en majao(esparcido).
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